当社は、お客様よりお預かりする「個人情報」がお客様にとって重要な資産であることを認識し、その保護に努めます。また「個人情報保護」のための取り組みを実施し、お客様に「安心」をご提供し、社会的責任を果たします。

2019年9月1日
株式会社エスケーファイン

  1. 個人情報の利用目的

    当社は、お客様からお預かりした個人情報を、下記の目的以外では利用いたしません。
    下記の利用目的に加え、個別にご承諾いただいた利用目的については、その利用目的の範囲内で適切に利用させていただきます。

    1. 当社が取り扱う製品・サービスに関する情報のご提供やご案内
    2. 製品やサービスに関するアンケート調査やモニターなどの実施
    3. 当社へのお問い合わせ・ご相談・ご依頼・ご請求時の対応と確認
    4. 当社ウェブサイトへのアクセスの状況の確認や、利用状況の調査、広告、マーケティング、サービス改善の実施

    注)当社ウェブサイトでのクッキーの利用について
    当社ウェブサイトでは一部クッキー(Cookie)を使用しております。
    クッキーはお客様が当社ウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧していただくためにお客様の使用するブラウザとサーバとの間で送受信され、お客様のデバイスに保存されるものです。クッキーで取得する情報には単体で個人を特定できる情報は含まれませんが、上記の利用目的のために別途ご登録いただいたお客様情報等と組み合わせて使用する場合があります。

  2. 個人情報の管理

    当社は、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、社内規定の整備・セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の安全対策を実施します。また、業務を委託する場合には、委託先との間で個人情報の取り扱いや安全措置に関する契約を締結し、適切な管理を行います。

  3. 個人情報の第三者への開示・提供の禁止

    当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示・提供いたしません。

    1. お客さまにご承諾いただいた場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
    4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
    5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    6. 利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
    7. 合併、その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が承継先に提供される場合
    8. 下記4の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合
  4. 共同利用

    当社は、お客様の個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。

    1. 共同して利用される個人情報の項目
      会社名、会社住所、事業所、所属名、役職、氏名、年齢、電話番号、FAX番号、メールアドレスなど
    2. 共同して利用する者の範囲
      写真化学グループ各社、関係会社、特約店、代理店など
    3. 利用する目的
      上記1の「個人情報の利用目的」と同じ
    4. 共同利用される個人情報の管理について責任を有する者の名称
      下記9の「お問い合せ」に記載した窓口と同じ
  5. 管理体制

    当社は、個人情報を保護するための組織体制を確立し、役割と責任を定めます。

  6. 個人情報の安全対策

    当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じます。

  7. 個人情報の開示等

    当社は、当社が有する保有個人データ(「個人情報の保護に関する法律」に定める当社が開示等の権限を有する個人情報をいう)の開示、訂正、追加または削除、利用停止または消去をお客さまご本人がご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、法令などの定めに従って適切に対応いたします。

  8. 法令、規範の遵守と見直し

    当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

  9. お問い合せ

    当社の個人情報の取扱いに関するお問い合せは下記までご連絡ください。

    〒525-0058
    滋賀県草津市野路東7丁目2番10号
    TEL:077-566-1201   FAX:077-565-3506